印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

もっちりとした白玉ととろけたチーズがおいしい。

白玉と夏野菜のチーズ焼き

2人分

カロリー:約400kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 白玉粉

    100g

  • 90ml

  • なす

    2本

  • ミニトマト

    4個

  • A
    スライスベーコン(細切り)

    1枚

  • A
    グリーンピース(さやから出して塩ゆで、または水煮)

    大さじ2

  • 塩、粗びき黒こしょう、オリーブオイル、ピザ用チーズ

    各適量

作り方

  • 1.ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら練り、耳たぶくらいのかたさになったら8等分にして1つずつ丸める。
  • 2.鍋に湯(分量外)を沸かし、1を入れてゆで、白玉が浮き上がってきたらさらに1~2分ゆで、氷水にとって冷やし、水気をきる。
  • 3.なすは輪切りにし、水にさらして水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  • 4.耐熱容器に2、3とAを入れ、塩、黒こしょうをふってオリーブオイルをまわしかけ、チーズを散らしてオーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ