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「夏越ごはん」を食べて1年の後半も元気に過ごしましょう!

夏越ごはん

2人分

カロリー:約625kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • まぐろ(刺身用さく)

    200g

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    適量

  • トマト

    1/2個

  • A
    焼肉のたれ(中辛)

    大さじ3

  • A
    しょうが(すりおろす)

    1/2片

  • 雑穀ごはん

    どんぶり2杯分

  • 卵黄

    2個

作り方

  • 1.まぐろは1.5cm角に切る。
  • 2.アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて1.5cm角に切り、レモン汁をかける。トマトも角切りにする。
  • 3.ボウルに1、2とAを入れて和える。
  • 4.どんぶりにごはんを盛って3をのせ、中央に卵黄をのせる。

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