印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

さっぱりとしたトロピカルな味わい。

ココナツマンゴー豆乳プリン

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 冷凍マンゴー(解凍する)

    100g

  • A
    砂糖

    大さじ1

  • A
    レモン汁

    適量

  • 豆乳飲料ココナツマンゴー

    1本(200ml)

  • 粉ゼラチン(水大さじ1に入れてふやかす)

    4g

  • B
    ココナッツロング、ミントの葉

    各適量

作り方

  • 1.ミキサーにマンゴーの半量とAを入れ、なめらかになるまで撹拌してマンゴーピューレを作る。残りのマンゴーは一口大に切る。
  • 2.鍋に「豆乳飲料ココナツマンゴー」を入れ、火にかけて沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜ、ゼラチンが溶けたら粗熱を取って器に等分に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  • 3.2に1のマンゴーピューレをかけ、一口大に切ったマンゴーをのせてBを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ