印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

60

野菜をたっぷりといただきましょう。

ポッサム風塩豚の夏野菜巻き

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    豚バラかたまり肉

    400g

  • A
    長ねぎ(青い部分)

    1本分

  • A
    新しょうが、にんにく(それぞれ薄切り)

    各1片

  • A
    酒、塩

    各小さじ1

  • B
    しし唐辛子(竹串で数ヶ所穴を開け、炒める)

    4本

  • B
    新しょうが(せん切り)

    1片

  • B
    きゅうり(せん切り)

    1本

  • B
    にんじん(せん切り)

    1/2本

  • B
    大葉、白菜キムチ(ざく切り)

    各適量

  • サンチュ

    適量

  • C
    味噌

    大さじ1

  • C
    ごま油、コチュジャン、砂糖、酢

    各小さじ1

  • C
    長ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • C
    炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.鍋にたっぷりの水(分量外)とAを入れて火にかけ、煮立ったらあくを取り除き、中火で約50分ゆでて火を止め、冷めるまで置いて水気をきる。
  • 2.器に食べやすく切った1とBの野菜を盛り付け、サンチュに豚肉とお好みの野菜をのせて混ぜ合わせたCをかけ、巻いていただく。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ