印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

けずり節が味の決め手のサンドイッチ。

いんげんの和風たまごサンドイッチ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ゆでたまご

    1個

  • A
    プレ節®25ミクロン ソフトけずり

    5g

  • A
    マヨネーズ

    大さじ1

  • A
    しょうゆ

    小さじ1

  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • マヨネーズ

    適量

  • B
    さやいんげん(筋を取って塩ゆで)

    8本

  • B
    にんじん(せん切り)

    50g

  • B
    リーフレタス(ちぎる)

    2枚

作り方

  • 1.ゆでたまごは殻をむいて粗く刻み、ボウルに入れてAを加え、和える。
  • 2.食パンはトースターで香ばしく焼き、片面にマヨネーズを塗って2枚を1組にし、間に1とBを半量ずつはさむ。同様にして合計2組作る。
  • 3.2をラップで包み、約10分置いてなじんだら、半分に切ってラップを外す。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ