印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

にんにく風味でお酒がすすむ!

帆立とゴーヤのスタミナ和え

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 帆立貝(刺身用)

    6個

  • ゴーヤ

    1本

  • 適量

  • A
    しょうゆ

    大さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ1/2

  • A
    和風だしの素(顆粒)

    小さじ1/4

  • A
    にんにく(すりおろす)

    1/2片

  • 枝豆(塩ゆでしてさやから取り出す)

    50g

作り方

  • 1.帆立貝は薄いそぎ切りにする。
  • 2.ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、薄切りにして塩もみをし、さっとゆでて水にさらし、水気をきる。
  • 3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2と枝豆を加えて和え、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ