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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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ゴーヤの苦味がアクセント。

いかとゴーヤの中華風塩炒め

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  • するめいか

    1杯

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 生しいたけ

    2枚

  • たまねぎ

    1/2個

  • ヘルシーごま香油

    適量

  • しょうが(せん切り)

    1片

  • A

    小さじ1/4

  • A

    大さじ1

  • A
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

作り方

  • 1.いかはわたごと足を引き抜き、胴は軟骨を取って輪切りにし、えんぺらと足は食べやすく切る。
  • 2.ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにする。しいたけは薄切りにし、たまねぎはくし形切りにする。
  • 3.フライパンを熱して「ヘルシーごま香油」を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら1を入れて炒め、いかの色が変わったら2を火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
  • 4.3の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて全体に味を絡め、器に盛る。

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