印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

「白だし」の旨みがたっぷり染み込んでいます。

とうがんと豚肉のだし煮

2人分

カロリー:約410kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚バラかたまり肉

    150g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • とうがん

    200g

  • にんじん

    1/4本

  • サラダ油

    適量

  • A
    白だし

    大さじ2

  • A

    1・1/2カップ

  • A
    みりん

    大さじ1

  • しし唐辛子

    4本

作り方

  • 1.豚肉は1cm幅に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
  • 2.とうがんは種とわたを取り除き、大きめの一口大に切って皮をむく。にんじんは小さめの乱切りにする。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて全体を香ばしく焼く。
  • 4.鍋に2、3と混ぜ合わせたAを入れて強火にかけ、煮立ったらあくを取り除いて弱火にし、落としぶたをして具材がやわらかくなるまで煮る。
  • 5.4にしし唐辛子を加えてひと煮し、器に盛り付ける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ