印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

ひんやりしてつるんとおいしい!

冷やしえびワンタン

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    むきえび(粗く刻む)

    200g

  • A
    長ねぎ(みじん切り)

    1/4本

  • A
    しょうが(みじん切り)

    1/2片

  • A
    片栗粉

    大さじ1

  • A
    ごま油

    小さじ2

  • A
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • A
    塩、こしょう

    各適量

  • ワンタンの皮

    12枚

  • B
    レタス(細切り)

    1/4個

  • B
    きゅうり(せん切り)

    1/2本

  • B
    赤たまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)

    1/4個

  • 青ねぎ(斜め切り)

    適量

  • C
    しょうゆ

    大さじ2

  • C

    大さじ1

  • C
    豆板醤

    小さじ1/4

作り方

  • 1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、12等分にしてワンタンの皮で包む。
  • 2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を入れて火が通るまでゆで、冷水にさらして水気をきる。
  • 3.器にBを盛り付け、2をのせて青ねぎを散らし、混ぜ合わせたCのたれにつけていただく。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ