印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

おもちはイタリアンの味付けにもよく合う!

おもちとなすのアラビアータ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • なす

    1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • 切り餅

    4個

  • ブロックベーコン

    80g

  • オリーブオイル

    適量

  • A
    にんにく(みじん切り)

    1片

  • A
    赤唐辛子(小口切り)

    1/2本

  • B
    ホールトマトの水煮(つぶす)

    200g

  • B
    白ワイン

    1/2カップ

  • 塩、こしょう

    各適量

  • バジルの葉

    バジルの葉

作り方

  • 1.なすは乱切りにし、水にさらして水気をきる。たまねぎはみじん切りにする。
  • 2.切り餅は縦4等分に切る。ブロックベーコンは1cm角の棒状に切る。
  • 3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたら1を入れて炒める。
  • 4.3に2を加えて炒め、全体に油がなじんだら混ぜ合わせたBを加えて煮る。
  • 5.4が煮立ったら弱火にし、切り餅がやわらかくなるまで煮、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってバジルを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ