印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

「すりごま」を加えるとコクと旨みがさらにアップ!

ごま風味の肉豆腐

2人分

カロリー:約380kcal

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    適量

  • 牛薄切り肉(食べやすく切る)

    150g

  • A
    かつおだし

    1カップ

  • A
    しょうゆ

    大さじ1・1/2

  • A
    砂糖、酒、みりん

    各大さじ1

  • B
    木綿豆腐(食べやすく切る)

    1/2丁(約150g)

  • B
    長ねぎ(斜め切り)

    1/3本

  • B
    ぶなしめじ(小房に分ける)

    100g

  • ミニパックすりごま白

    1袋(5g)

  • さやいんげん(塩ゆでして斜め切り)

    3本

作り方

  • 1.鍋を熱してサラダ油を入れ、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら混ぜ合わせたAを入れて煮る。
  • 2.1が煮立ったらあくを取り除き、Bを加えて火が通るまで弱火で煮る。
  • 3.2にすりごまを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けて煮汁をかけ、さやいんげんを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ