印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

かぼちゃの甘みがおいしいパスタ。

かぼちゃときのこのカルボナーラ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かぼちゃ

    200g

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • A
    スライスベーコン(細切り)

    2枚

  • A
    マッシュルーム(薄切り)

    4個

  • A
    ぶなしめじ(根元を切り落として小房に分ける)

    50g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • スパゲッティ

    160g

  • B
    卵黄

    4個

  • B
    粉チーズ

    20g

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  • 1.かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
  • 2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたらAを入れて炒め合わせ、軽く塩、こしょうをして味付けをする。
  • 3.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを入れてゆで、水気をきる。ゆで汁は1/4カップ分取っておく。
  • 4.ボウルにBを入れ、3のゆで汁を加えてよく混ぜ合わせ、1、2と3のスパゲッティを入れて全体を混ぜ、塩をふって味をととのえ、皿に盛って黒こしょうをふり、イタリアンパセリを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ