印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

「黄金の味」はお魚とも相性抜群!

かんぱちとカラフル野菜のマリネ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かんぱち(刺身用さく)

    120g

  • オクラ

    4本

  • 適量

  • セロリ

    1/4本

  • ミニトマト(赤、黄)

    各2個

  • A
    市販の焼肉のたれ(中辛)

    大さじ1

  • A
    オリーブオイル

    大さじ1

  • A

    小さじ1

作り方

  • 1.かんぱちは薄いそぎ切りにする。
  • 2.オクラはがくのまわりのかたい部分をむいて塩をふり、表面をこすってうぶ毛を取り除き、ゆでて水にさらし、水気をきって斜めに切る。
  • 3.セロリは筋を取って斜め薄切りにする。ミニトマトは縦4等分に切る。
  • 4.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてマリネ液を作り、1~3を加えて和え、冷蔵庫に入れて約10分漬け、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ