印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

秋の味覚の旨みをシンプルに引き出しました。

鮭と秋野菜の酒蒸し

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 生鮭(切り身)

    2切れ

  • A

    大さじ1

  • A
    塩、こしょう

    各適量

  • さつまいも

    100g

  • れんこん

    100g

  • 適量

  • まいたけ(小房に分ける)

    60g

  • 大さじ2

  • すだち(くし形切り)

    適量

  • B
    ぽん酢しょうゆ、ごまだれ

    各適量

作り方

  • 1.鮭はAをふりかけて下味をつけておく。
  • 2.さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。れんこんは1cm幅の半月切りにし、酢水にさらして水気をきる。
  • 3.フライパンにオーブン用シートを敷いて1、2とまいたけを並べ、酒をふりかけてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
  • 4.3の全体に火が通ったらすだちを添え、お好みのBにつけていただく。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ