印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

「白だし」のジュレで涼しげな一品に。

夏野菜とクリームチーズの白だしジュレ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    プロが使う味®白だし

    大さじ2

  • A

    1・1/2カップ

  • 粉ゼラチン(水大さじ1にふり入れてふやかす)

    5g

  • クリームチーズ

    40g

  • きゅうり

    1/2本

  • アボカド

    1/2個

  • レモン汁

    適量

  • ミニトマト

    4個

  • 貝割れ大根(根元を切り落とし、ざく切り)

    適量

作り方

  • 1.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めてゼラチンを加え、よく混ぜて溶かし、粗熱を取ってバットに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 2.クリームチーズ、きゅうり、アボカドはそれぞれ小さめの角切りにし、アボカドはレモン汁をふりかけておく。ミニトマトは縦4等分に切る。
  • 3.器にフォークでくずした1と2を盛り付け、貝割れ大根を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ