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北海道の郷土料理をおうちで味わいましょう。

ルイベ漬け風 海鮮丼

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材料(作りやすい分量)

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  • A
    しょうゆ、みりん、酒

    各大さじ1・1/2

  • B
    サーモン(刺身用さく、薄いそぎ切り)

    100g

  • B
    いくら

    60g

  • すし飯

    どんぶり2杯分

  • 大葉

    4枚

  • 帆立貝(刺身用、薄いそぎ切り)

    4個

  • 貝割れ大根(根元を切り落とし、半分の長さに切る)

    適量

  • 練りわさび

    適量

作り方

  • 1.小鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷まし、ボウルに移す。
  • 2.1にBを入れてさっと混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で約1時間漬けておく。
  • 3.どんぶりにすし飯を盛り、大葉を敷いて2と帆立貝をのせ、残った漬けだれをかけて貝割れ大根を飾り、練りわさびを添える。

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