印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

具だくさんでボリューム満点!

鮭と香味野菜のチヂミ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 生鮭(切り身)

    2切れ

  • 塩、こしょう

    各適量

  • たまご

    1個

  • 250ml

  • チヂミの粉

    1袋(200g)

  • A
    にら(ざく切り)

    1/2束

  • A
    みょうが(斜め切り)

    2本

  • A
    長ねぎ(小口切り)

    1/4本

  • ごま油

    適量

  • チヂミの粉(添付のたれ)

    1袋

作り方

  • 1.鮭は骨と皮を取り除いて一口大に切り、軽く塩、こしょうをして下味をつける。
  • 2.ボウルにたまごを割り入れて水を加え、泡立て器で混ぜて「チヂミの粉」を入れ、だまがなくなるまでよく混ぜて生地を作り、1とAを加えて混ぜる。
  • 3.フライパンを熱してごま油を入れ、2の半量を流し入れて両面を焼き、火が通ったら最後にごま油を鍋肌から加えて両面をカリッと焼き上げる。同様にして合計2枚焼く。
  • 4.皿に食べやすく切った3を盛り、「添付のたれ」を添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ