印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

「つゆの素」を洋風ドレッシングにアレンジ。

ひじきとモッツァレラチーズのサラダ マスタードドレッシング

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 乾燥ひじき

    8g

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • オリーブオイル

    適量

  • ブロックベーコン(1.5cm角に切る)

    60g

  • A
    つゆの素

    大さじ2

  • A
    オリーブオイル

    大さじ2

  • A
    粒マスタード

    小さじ2

  • B
    リーフレタス(ちぎる)、ルッコラ(ざく切り)、ミニトマト(半分に切る)

    各適量

作り方

  • 1.ひじきは水で戻し、さっとゆでて水気をきる。モッツァレラチーズは小さめの角切りにする。
  • 2.フライパンを熱してオリーブオイルを薄くひき、ベーコンを入れて全体を香ばしく焼く。
  • 3.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 4.器に1、2とBを盛り付け、3のドレッシングをかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ