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ハーブでさんまの生臭さが抑えられておいしい!

さんまとバジルのフリット

8個分

カロリー:約195kcal

プロテインレシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • さんま

    2尾

  • 塩、こしょう

    各適量

  • バジルの葉

    8枚

  • A
    小麦粉

    80g

  • A
    片栗粉

    20g

  • A
    ベーキングパウダー

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    1/2カップ

  • ヘルシーオフ

    適量

  • B
    サラダ菜、レモン(くし形切り)、トマト(くし形切り)

    各適量

  • C
    マヨネーズ

    大さじ2

  • C
    粒マスタード

    小さじ1

  • C
    レモン汁

    適量

作り方

  • 1.さんまは頭を切り落としてはらわたを取り除き、水洗いして水気をペーパータオルでふき取り、3枚におろして腹骨をそぎ落とし、小骨を取り除いて半分の長さに切り、軽く塩、こしょうをして下味をつける。
  • 2.1の1枚にバジルを1枚のせ、半分に折ってつまようじでとめる。同様にして合計8個作る。
  • 3.ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせて衣を作り、2をくぐらせて中温に熱した「ヘルシーオフ」に入れて揚げ、油をきる。
  • 4.器に3とBを盛り、混ぜ合わせたCを添える。

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