印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

梨のシャキシャキ感とシュワっとするゼリーの食感が楽しいゼリー。

梨のシュワシュワゼリー

4個分

カロリー:約120kcal

お菓子・スイーツレシピ

ごちそうレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 1個

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • A
    砂糖

    70g

  • A
    レモン汁

    大さじ1

  • B
    炭酸水

    1本(500ml)

  • B
    砂糖、水

    各大さじ1

  • 粉ゼラチン(水大さじ3にふり入れてふやかす)

    10g

  • ミントの葉

    適量

作り方

  • 1.梨は縦4等分に切って皮と芯を取り除き、半量は1cm角に切り、残りはすりおろして耐熱ボウルに入れ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  • 2.1にAを入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、粗熱が取れたらグラス4個に等分に入れる。
  • 3.鍋にBを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてゼラチンを入れて溶かし、粗熱を取って2/3量を2に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4.残りの3をボウルに入れ、底を氷水にあてながら泡立て器で泡立て、泡が固まってきたら3の上にのせて再び冷蔵庫で冷やし固め、ミントを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ