印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

香りの良い「ごま油」でたっぷりと秋の味覚をいただきましょう。

えびと秋野菜のごま油アヒージョ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 里いも

    80g

  • ぶなしめじ

    50g

  • ブロッコリー

    1/4株

  • A
    純正ごま油

    1カップ

  • A
    にんにく(薄切り)

    1片

  • A
    赤唐辛子(種を取る)

    1本

  • むきえび

    100g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • フランスパン(薄切り)

    適量

作り方

  • 1.里いもは皮をむいて半月切りにし、塩をふってこすり、水洗いしてぬめりを取る。ぶなしめじは根元を切り落として小房に分け、ブロッコリーも小房に分ける。
  • 2.小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、1とえびを加え、時々油をまわしかけながら具材に火が通るまで煮る。
  • 3.2に塩、こしょうをして味をととのえ、フランスパンを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ