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「キムチ鍋の素」で本格的な味わいに!

いかとなすのキムチチリソース

2人分

カロリー:約195kcal

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  • するめいか

    1杯

  • A
    しょうが(すりおろす)

    1/2片

  • A
    酒、片栗粉

    各大さじ1

  • なす

    1本

  • ピーマン

    2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    適量

  • B
    キムチ鍋の素

    大さじ2

  • B
    トマトケチャップ

    大さじ1

  • B
    砂糖

    小さじ2

作り方

  • 1.いかはわたごと足を引き抜き、皮をむいて開き、表面に格子状の切れ目を入れて一口大に切る。えんぺらと足は食べやすく切り、ボウルに入れてAを加え、よくもみ込む。
  • 2.なすとピーマンは乱切りにし、なすは水にさらして水気をきる。たまねぎはくし形切りにする。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
  • 4.3のフライパンにサラダ油を足し、2を入れて炒め合わせ、火が通ったら3のいかを戻し入れ、混ぜ合わせたBを入れて全体に味を絡め、器に盛る。

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