印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

いちじくの甘さとマリネの酸味が相性抜群!とろけるような味わいです。

いちじくときのこのマリネ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • いちじく

    2個

  • ぶなしめじ

    50g

  • まいたけ

    50g

  • A
    オリーブオイル

    大さじ3

  • A
    白ワインビネガ

    大さじ1

  • A
    塩、粗びき黒こしょう

    各適量

  • クリームチーズ(角切り)

    50g

  • チャービル

    適量

作り方

  • 1.いちじくは皮をむいて縦6等分に切る。
  • 2.ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分ける。まいたけも小房に分ける。
  • 3.耐熱ボウルに2を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、ラップを外して冷まし、水気をきる。
  • 4.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてマリネ液を作り、1、3とクリームチーズを加えて和え、冷蔵庫で約15分漬けて器に盛り、チャービルを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ