印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

40

旨みがたっぷり!北海道名物のカレーです。

秋野菜のスープカレー

2人分

カロリー:約810kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏もも肉

    1枚(約200g)

  • 塩、こしょう、サラダ油

    各適量

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • A
    たまねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • A
    にんじん(乱切り)

    1/3本

  • B

    2・1/2カップ

  • B
    カレー粉

    大さじ1・1/2

  • B
    洋風スープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • B
    カットトマトの水煮

    100g

  • C
    れんこん(輪切り)

    4枚

  • C
    ブロッコリー(小房に分ける)

    1/4株

  • C
    かぼちゃ(くし形切り)

    4枚

  • C
    なす(乱切り)

    1本

  • 温かいご飯

    2皿分

作り方

  • 1.鶏肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうをして下味をつける。
  • 2.鍋を熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら1を入れて炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて炒め合わせる。
  • 3.2にBを入れ、煮立ったらあくを取り除いて具材がやわらかくなるまで煮、塩、こしょうをして味をととのえる。
  • 4.中温に熱したサラダ油にCの野菜を入れて素揚げし、油をきる。
  • 5.器に3を盛って4をトッピングし、ご飯を添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ