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さつまいものやさしい甘さがおいしい。

焼ちくわとさつまいもの味噌汁

2人分

カロリー:約160kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • 焼ちくわ

    1本

  • さつまいも

    1/2本

  • 小松菜

    1/3束

  • 長ねぎ

    1/3本

  • かつおだし

    2カップ

  • 味噌

    大さじ1・1/2

  • ゆずの皮(せん切り)

    適量

作り方

  • 1.「焼ちくわ」は斜め切りにする。
  • 2.さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
  • 3.小松菜は根元を切り落としてざく切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
  • 4.鍋にかつおだしを入れ、1と2を入れて火にかけ、煮立ったらあくを取り除き、さつまいもに火が通るまで煮る。
  • 5.4に3を入れ、味噌を煮汁少々で溶きのばして加え、ひと煮して器に盛り、ゆずの皮を飾る。

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