印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ピリッとした辛さとさわやかな風味がアクセント。

ゆず胡椒香るさばと小松菜のおひたし

2人分

カロリー:約165kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 日本のさば ゆず胡椒風味

    1缶

  • 小松菜

    100g

  • ぶなしめじ

    50g

  • A
    かつおだし

    1/2カップ

  • A
    薄口しょうゆ、みりん

    各大さじ1/2

作り方

  • 1.「日本のさば ゆず胡椒風味」は缶汁をきり、粗くほぐす。
  • 2.小松菜は根元を切り落としてざく切りにし、ぶなしめじも根元を切り落とし、小房に分ける。
  • 3.耐熱ボウルに2を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱し、ラップを外して粗熱を取り、水気をきる。
  • 4.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と3を加えてさっと和え、約10分おいて味をなじませ、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ