印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

カラフル野菜の肉みそそば みそのコクとシャキシャキ野菜が相性抜群。

カラフル野菜の肉みそそば

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • そば(乾燥)

    180g

  • A
    ピーマン

    1個

  • A
    パプリカ(黄)

    1/3個

  • A
    にんじん

    1/3本

  • A
    生しいたけ

    2枚

  • ごま油

    適量

  • しょうが(みじん切り)

    1/2片

  • 豚ひき肉

    150g

  • B
    みそ

    大さじ1・1/2

  • B
    砂糖、酒、みりん

    各大さじ1

  • 貝割れ大根(根元を切り落とし、ざく切り)

    適量

作り方

  • 1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆで、流水でもみ洗いしてぬめりを取り、水気をきって器に盛る。
  • 2.Aの野菜はそれぞれ小さめの角切りにする。
  • 3.フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたらひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら2を加えて炒め合わせる。
  • 4.3に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、1にのせて貝割れ大根を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ