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秋の味覚を味噌ソースで堪能。お酒のおつまみにもぴったり!

かつおとなすの味噌カルパッチョ

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  • かつお(刺身用さく)

    150g

  • なす

    1本

  • オリーブオイル

    適量

  • A
    味噌

    大さじ1

  • A
    オリーブオイル、酢

    各大さじ1

  • たまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)

    1/2個

  • B
    ラディッシュ(薄切り)、ベビーリーフ

    各適量

作り方

  • 1.かつおは薄いそぎ切りにする。
  • 2.なすは斜め薄切りにし、水にさらして水気をペーパータオルでふき取る。
  • 3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を入れて両面火が通るまで焼き、冷ます。
  • 4.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせて味噌ソースを作る。
  • 5.皿にたまねぎを敷いて1と3を交互に並べ、Bを盛り付けて4をかける。

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