印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

40

ほたての旨みがたっぷり!お子様も喜ぶ一品です。

ほたてのポタージュ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • じゃがいも

    1個

  • たまねぎ

    1/2個

  • バター

    10g

  • A

    1カップ

  • A
    洋風スープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • ほたて貝柱水煮割り身

    1缶

  • 牛乳

    1カップ

  • 塩、こしょう

    各適量

  • B
    かぼちゃ、にんじん(それぞれゆでて型抜き)、ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)、食パン(型抜きして焼く)

    各適量

作り方

  • 1.じゃがいもは薄い半月切りにして水にさらし、水気をきる。たまねぎは薄切りにする。
  • 2.鍋を弱火で熱してバターを溶かし、1を入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたAを加え、火を強めて煮る。
  • 3.2が煮立ったらあくを取り除き、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て火を止め、粗熱を取る。
  • 4.ミキサーに3と「ほたて貝柱水煮割り身」を缶汁ごと入れてなめらかになるまで撹拌して鍋に移し、牛乳を加えて火にかけ、煮立たせないようにかき混ぜながら温める。
  • 5.4に塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってBを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ