印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

沖縄の郷土料理に旬のきのこがたっぷり。

きのこ入りにんじんしりしり

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • えのきだけ

    50g

  • まいたけ

    100g

  • にんじん

    1本

  • サラダ油

    適量

  • ツナ缶(缶汁をきる)

    1缶

  • A
    つゆの素

    大さじ1・1/2

  • A
    こしょう

    適量

  • 溶きたまご

    1個分

作り方

  • 1.えのきだけは根元を切り落として小房に分け、半分の長さに切る。まいたけも小房に分ける。にんじんはせん切りにする。
  • 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、にんじんがしんなりしてきたらツナを加えて炒め合わせる。
  • 3.2にAを入れて味付けをし、溶きたまごをまわし入れて全体を混ぜ、たまごに火が通るまで炒めて器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ