印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

トルコ名物を「サルサ」を使って簡単アレンジ!

さばのサルササンド

2人分

カロリー:約290kcal

プロテインレシピ

健康オイルレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • さば(半身)

    1枚(約150g)

  • A

    大さじ1/2

  • A
    にんにく(すりおろす)

    1/2片

  • A

    小さじ1/2

  • A
    こしょう

    適量

  • 小麦粉、オリーブオイル

    各適量

  • フランスパン

    1/2本

  • 粒マスタード

    適量

  • B
    リーフレタス(ちぎる)

    2枚

  • B
    たまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)

    1/4個

  • サルサ

    80g

  • レモン(くし形切り)

    適量

作り方

  • 1.さばは半分に切り、骨を取り除いてポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、約10分おいて下味をつけ、水気をペーパータオルでふき取り、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて両面を香ばしく火が通るまで焼く。
  • 3.フランスパンは半分の長さに切り、それぞれ横半分に切れ目を入れてオーブントースターで香ばしく焼き、切れ目を入れた面全体に粒マスタードを塗る。
  • 4.3の1個分の間にB、2と「サルサ」の半量をはさむ。同様にして合計2個作り、皿に盛ってレモンを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ