印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

香り豊かでさっぱりとした和え物です。

春菊と鶏ささみの香味みそ和え

2人分

カロリー:約100kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏ささみ

    2本

  • 適量

  • 春菊

    1束

  • 適量

  • ぶなしめじ

    50g

  • A
    鮮度のこうじみそ

    大さじ1

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれすりおろす)

    各1/2片

  • ゆずの皮(せん切り)

    適量

作り方

  • 1.鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせて酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、そのまま冷まして手で食べやすく裂く。
  • 2.春菊は塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。ぶなしめじは根元を切り落として小房に分け、ゆでて水気をきる。
  • 3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、器に盛ってゆずの皮を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ