印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

パリパリの皮とねっとりとした里いもの食感が楽しい春巻きです。

クラムチャウダーと里いもの春巻き

8本分

カロリー:約145kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 里いも

    100g

  • クラムチャウダー缶詰

    1/2缶

  • 春巻きの皮

    8枚

  • スライスハム

    8枚

  • A
    小麦粉、水

    各大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • B
    サラダ菜、ミニトマト

    各適量

作り方

  • 1.里いもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。
  • 2.耐熱ボウルに1を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約7分加熱し、ラップを外して里いもが熱いうちにつぶして「クラムチャウダー」を加え、全体を混ぜ合わせる。
  • 3.春巻きの皮1枚にスライスハム1枚をのせ、2の1/8量を広げてひと巻きし、左右の皮を折り込んでしっかり巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたAを塗ってとめる。同様にして合計8本作る。
  • 4.中温に熱したサラダ油に3を入れてきつね色になるまで揚げ、油をきって器に盛り、Bを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ