印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

「ラー油」で奥深い味わいに。

鶏肉と根菜のピリ辛ラー油煮

2人分

カロリー:約370kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏もも肉

    200g

  • れんこん

    5cm

  • ごぼう

    1/2本

  • にんじん

    1/2本

  • こんにゃく

    1/2枚

  • 1・1/2カップ

  • A
    辛そうで辛くない少し辛いラー油

    大さじ2

  • A
    しょうゆ、酒

    各大さじ1

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • 1.鶏肉は一口大に切る。
  • 2.れんこんは半月切りにし、ごぼうは包丁の背で皮をこそげて乱切りにし、それぞれ水(分量外)にさらして水気をきる。にんじんは乱切りにする。
  • 3.こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、下ゆでして水気をきる。
  • 4.鍋に2を入れて水を注ぎ、火にかけて煮立ったら1と3を入れ、再び煮立ったらあくを取り除き、混ぜ合わせたAを入れて全体に火が通るまで煮る。
  • 5.器に4を盛り付け、青ねぎを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ