印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

なめらかな食感の「焼麩」がおいしい!

麩と帆立の酢の物

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 徳用焼麩

    10g

  • 帆立貝(刺身用)

    4個

  • かぶ

    1個

  • きゅうり

    1/2本

  • 適量

  • A

    大さじ2

  • A
    砂糖

    大さじ1

  • A
    しょうゆ

    小さじ1

  • トマト(角切り)

    1/2個

作り方

  • 1.「焼麩」は水で戻して水気をしぼる。
  • 2.帆立貝は斜め半分に切る。
  • 3.かぶは葉を切り落として皮をむき、薄いいちょう切りにし、きゅうりは小口切りにして合わせてボウルに入れ、塩をふって軽くもみ、約10分おいてさっと水洗いし、水気をしぼる。
  • 4.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1~3とトマトを入れて和え、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ