印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

40

甘じょっぱさがくせになるおいしさです。

くるみとみそのキャラメルプリン

80mlの耐熱容器4個

カロリー:約190kcal

お菓子・スイーツレシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    牛乳

    1・1/4カップ

  • A
    溶きたまご

    2個分

  • A
    砂糖

    40g

  • 無添加円熟こうじみそ

    大さじ1/2

  • B
    砂糖

    50g

  • B

    大さじ2

  • C
    無添加円熟こうじみそ

    小さじ1

  • C

    大さじ2

  • くるみ(細かく砕く)

    小さじ1

  • ホイップクリーム、ミントの葉

    各適量

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせて濾し、「無添加円熟こうじみそ」を加えてよく混ぜ合わせ、容器に等分に流し入れる。
  • 2.フライパンに1を並べ、フライパンの底から約2cm水(分量外)を注ぎ、ふたをして火にかけ、沸騰したらごく弱火にして約10分蒸し、火を止めてふたをしたまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  • 3.小鍋にBを入れて中火にかけ、鍋を揺すりながら煮立たせ、全体が濃いカラメル色になったら混ぜ合わせたCを加えて混ぜ、くるみを加えてカラメルソースを作り、そのままおいて冷ます。
  • 4.2に3をかけてホイップクリームをのせ、ミントを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ