印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

お弁当にもおすすめ!ご飯がすすみます。

さけとほうれん草のチャプチェ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 春雨

    50g

  • パプリカ(黄・細切り)

    1/4個

  • ぶなしめじ

    60g

  • ほうれん草

    1/2束

  • ごま油

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • さけあらほぐし 塩分50%カット

    50g

  • A
    しょうゆ、酒

    各大さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ1

  • 炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.春雨はゆでて水にさらし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  • 2.パプリカは細切りにし、ぶなしめじは根元を切り落として小房に分ける。
  • 3.ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水気をしぼって4cm長さに切る。
  • 4.フライパンを熱してごま油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら2を入れて炒め合わせ、火が通ったら1、3と「さけあらほぐし」を加えてさっと炒め合わせる。
  • 5.4に混ぜ合わせたAを加えて全体に味を絡め、器に盛ってごまを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ