印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

「鍋つゆ」をアレンジ!ごまの風味がふわっと香ります。

ごま豆乳茶碗蒸し

2人分

カロリー:約120kcal

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • たまご

    2個

  • A
    ごま豆乳鍋つゆ

    小袋1袋(9g)

  • A

    1・1/3カップ

  • B
    サラダえび

    2尾

  • B
    ぎんなんの水煮

    4粒

  • B
    かまぼこ(薄切り)

    20g

  • B
    生しいたけ(薄切り)

    1枚

  • 絹さや(筋を取り、塩ゆでして斜め切り)

    適量

作り方

  • 1.ボウルにたまごを割り入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、ざるで濾す。
  • 2.耐熱容器1個にBの半量を入れて1の半量を静かに注ぐ。同様にして合計2個作る。
  • 3.蒸気の上がった蒸し器に2を入れて乾いたふきんをかけ、ふたをして弱火で10~12分蒸して絹さやを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ