印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

香味野菜がたっぷり入った巻き寿司です。

かつおと香味野菜の土佐巻

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かつおのたたき(刺身用さく)

    200g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 焼きのり

    2枚

  • すし飯

    茶碗2杯分

  • 大葉

    4枚

  • A
    たまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)

    1/6個

  • A
    しょうが(せん切り)

    1片

  • A
    にんにく(薄切り)

    1片

  • しょうがの甘酢漬け

    適量

作り方

  • 1.かつおは4等分の棒状に切り、ボウルに入れて全体にしょうゆを絡める。
  • 2.巻きすにのりを1枚置き、のりの手前を1cm、向こう側を2cm残してすし飯の半量を全体に広げ、手前に大葉を2枚横に並べて上にAの半量と1を2本のせる。
  • 3.2を手前から向こう側にむかってしっかり巻いて形をととのえる。同様にして合計2本作る。
  • 4.3を食べやすい大きさに切って器に盛り、しようがの甘酢漬けを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ