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ごぼうがふわっと香る風味豊かなパエリアです。

魚介とごぼうの和風パエリア

直径22cmのフライパン

カロリー:約370kcal

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  • あさり(殻付き、砂抜きしたもの)

    150g

  • 有頭えび

    6尾

  • ごぼう

    1/2本

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 2合

  • A
    市販のめんつゆ

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A

    2カップ

  • B
    ぶなしめじ(根元を切り落として小房に分ける)

    80g

  • B
    長ねぎ(斜め切り)

    1/2本

  • みつば(粗みじん切り)

    適量

作り方

  • 1.あさりは流水で殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水気をきる。えびは殻付きのまま背わたを取る。
  • 2.ごぼうは包丁の背で皮をこそげてささがきにし、水(分量外)にさらして水気をきる。
  • 3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら米を洗わずに加えて透き通るまで炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4.③が煮立ったら平らに広げ、上に①、②とBをのせてふたをし、中~強火で約5分炊き、弱火にして約20分炊く。
  • 5.④の火を止めて約5分蒸らし、みつばを散らす。

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