印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

「液みそ」で上品な和え物が簡単にできます。

小松菜と鶏肉のごまみそ和え

2人分

カロリー:約185kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏むね肉

    150g

  • 大さじ1

  • 小松菜

    100g

  • にんじん

    1/4本

  • A
    液みそ 料亭の味

    大さじ2

  • A
    砂糖

    大さじ2

  • A
    すりごま(白)

    大さじ1

作り方

  • 1.鶏肉は皮を取り除き、所々フォークを刺して穴を開け、耐熱皿にのせて酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  • 2.①のラップを外して裏返し、再びふんわりとラップをかけて約2分加熱してしっかり火を通し、そのまま冷まして食べやすく裂く。
  • 3.小松菜は根元を切り落としてざく切りにし、にんじんはせん切りにして合わせて耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で3~4分加熱し、ラップを外して粗熱を取り、水気をきる。
  • 4.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②と③を入れて和え、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ