印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

ピリッとした辛さが食欲をそそるカラフルな炒め物。

いかと彩り野菜の豆板醤炒め

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • するめいか

    1杯

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/3個

  • ピーマン

    2個

  • 生しいたけ

    2枚

  • ごま油

    適量

  • A
    しょうが(せん切り)

    1片

  • A
    にんにく(薄切り)

    1片

  • B
    四川豆板醤

    小さじ1・1/2

  • B
    しょうゆ、酒

    各大さじ1/2

  • B
    砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)

    各小さじ1/2

  • B
    塩、こしょう

    各適量

作り方

  • 1.いかはわたごと足を引き抜き、皮をむいて開き、表面に格子状の切り目を入れて一口大に切り、えんぺらと足は食べやすく切る。
  • 2.パプリカとピーマンは角切りにし、しいたけは4等分の斜め切りにする。
  • 3.フライパンを熱してごま油を入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたら①を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
  • 4.③のフライパンをきれいにして熱し、ごま油を入れ、②を入れて炒め合わせ、火が通ったら③のいかを戻し入れ、混ぜ合わせたBを入れて全体に味を絡め、皿に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ