印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

「ざらめ」の食感が楽しいパウンドケーキ。

ざらめのパウンドケーキ ゆず風味

8cm×18cmのパウンドケーキ型

カロリー:約220kcal

お菓子・スイーツレシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    バター(食塩不使用・溶かす)

    90g

  • A
    砂糖

    90g

  • 溶きたまご

    2個分

  • B
    ゆずの皮(すりおろす)

    1個分

  • B
    ゆずのしぼり汁

    1個分

  • C
    小麦粉

    120g

  • C
    ベーキングパウダー

    小さじ1

  • スプーン印 中ザラ糖

    適量

  • ホイップクリーム、ゆずの皮(すりおろす)

    各適量

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、溶きたまごを数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  • 2.①にBを加えて混ぜ合わせ、Cをふるい入れ、木べらで全体を切るように混ぜて生地を作る。
  • 3.型にオーブン用ペーパーを敷き、「中ザラ糖」を適量ふり入れて②の生地を流し入れ、上からも「中ザラ糖」を適量ふって170度に温めておいたオーブンで40~50分焼く。
  • 4.③に竹串を刺し、生地がついてこなければ焼き上がり。型から外して冷まし、食べやすく切って皿に盛り、ホイップクリームを添えてゆずの皮を散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ