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さわらをおしゃれな洋食メニューに。

さわらのイタリアンソテー トマトソースがけ

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  • さわら(切り身)

    2切れ

  • 塩、こしょう、オリーブオイル

    各適量

  • A
    たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • A
    マッシュルーム(薄切り)

    2個

  • A
    にんにく(みじん切り)

    1片

  • B
    基本のトマトソース

    1/2缶(約150g)

  • B
    白ワイン

    大さじ1

  • B
    洋風スープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • ほうれん草(ざく切りにしてソテーする)

    適量

作り方

  • 1.さわらは軽く塩をふって約10分おき、水気をペーパータオルでふき取って塩、こしょうをふる。
  • 2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、①を入れて両面香ばしく火が通るまで焼いて取り出す。
  • 3.②のフライパンをきれいにして熱し、オリーブオイルを入れてAを炒め、にんにくの香りがしてきたらBを加え、混ぜながら中火で2~3分煮てソースを作る。
  • 4.皿にほうれん草を敷き、②をのせて③をかける。

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