印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

クリスマスリースをイメージしたカプレーゼです。

クリームチーズとテリーヌのカプレーゼ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • キリ®クリームチーズ

    3個

  • りんご

    1/4個

  • A
    オリーブオイル

    大さじ2

  • A
    レモン汁

    大さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ1/4

  • A
    塩、こしょう

    各適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • ビストロレシピテリーヌ

    1パック

  • パプリカ(赤、黄・型で抜く)、チャービル

    各適量

  • ピンクペッパー

    適量

作り方

  • 1.「クリームチーズ」は斜め半分に切る。りんごはよく洗い、芯を取り除いて皮付きのまま6等分のくし形切りにする。
  • 2.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 3.皿にベビーリーフをリースの形に盛り、上に「テリーヌ」、①の「クリームチーズ」、りんごの順に交互に盛り付けて所々パプリカとチャービルを飾り、ピンクペッパーを散らして②を添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ