印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

「マロニー」は味がよく絡んでおいしい。

牛肉とマロニーのオイスター炒め

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 牛薄切り肉(食べやすく切る)

    150g

  • A
    しょうゆ、酒、片栗粉

    各小さじ1

  • お鍋にマロニーちゃん

    50g

  • ごま油

    適量

  • しょうが(せん切り)

    1片

  • B
    たまねぎ(薄切り)

    1/4個

  • B
    にんじん(細切り)

    1/3本

  • B
    れんこん(5mm幅の半月切り)

    100g

  • C
    オイスターソース

    大さじ1

  • C
    酒、鶏がらスープの素(顆粒)

    各小さじ1

  • C
    砂糖

    小さじ1/2

  • 絹さや(筋を取り、塩ゆでして斜め半分に切る)

    6枚

作り方

  • 1.ボウルに牛肉とAを入れ、よくもみ込んで下味をつける。
  • 2.鍋に湯を沸かして「お鍋にマロニーちゃん」を入れ、約7分ゆでて水にさらし、水気をきる。
  • 3.フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら①を入れて炒め、肉の色が変わったらBの具材を火の通りにくい順に入れて炒める。
  • 4.③の全体に火が通ったら②を加え、混ぜ合わせたCを加えて全体に味を絡め、絹さやを加えてさっと炒め、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ