印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

かきの旨みが大根にたっぷり染み込んでいます。

かきと大根のうま煮

2人分

カロリー:約145kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かき(加熱用、むき身)

    200g

  • 大根

    6cm

  • A
    市販のすき焼のたれ

    30ml

  • A

    150ml

  • しょうが(せん切り)

    1/2片

  • さやいんげん(筋を取り、塩ゆでして食べやすく切る)

    4本

作り方

  • 1.かきはざるに入れ、薄い塩水(分量外)の中でふり洗いして水気をペーパータオルでふき取る。
  • 2.大根は1.5cm幅の半月切りにし、竹串がスーッと通るまで下ゆでして水気をきる。
  • 3.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①としょうがを加え、かきに火が通るまで煮ていったん取り出す。
  • 4.③の鍋に②を入れて落としぶたをし、大根に味がしみるまで弱火で煮て③を戻し入れ、ひと煮して器に盛り付け、さやいんげんを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ