印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

「こめ油」が素材の味を引き立たせます。

冬野菜とベーコンのオイル蒸し

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ブロックベーコン

    150g

  • 白菜

    2枚

  • ほうれん草

    1/2束

  • ぶなしめじ

    80g

  • 長いも

    100g

  • A
    こめ油

    大さじ2

  • A

    小さじ1/2

  • A
    粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  • 1.ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2.白菜とほうれん草はざく切りにし、ぶなしめじは根元を切り落として小房に分ける。長いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  • 3.フライパンにオーブン用ペーパーを敷いて①と②を並べ、混ぜ合わせたAをふりかけてふたをし、弱火で全体に火が通るまで蒸し焼きにする。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ