印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ひと手間加えて和風スイーツに。

黒豆のムース

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 大さじ2

  • 粉ゼラチン

    5g

  • A
    黒豆

    200g

  • A
    牛乳

    2/3カップ

  • A
    砂糖

    大さじ2

  • 生クリーム

    1カップ

  • B
    黒豆、ホイップクリーム、ミントの葉

    各適量

作り方

  • 1.耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かす。
  • 2.ミキサーにAを入れ、なめらかになるまで撹拌して①を加え、さらに撹拌する。
  • 3.ボウルに生クリームを入れ、ボウルの底に氷水をあてながら泡立て器で5分立てに泡立てる。
  • 4.③に②を少しずつ加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせて器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めてBを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ