印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

「三日とろろ」で一年の無病息災を願いましょう!

ぶりとかぶのとろろごまぽん和え

2人分

カロリー:約160kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ぶり(刺身用さく)

    80g

  • かぶ

    1個

  • 適量

  • A
    ごまぽん

    大さじ3

  • A
    長いも(すりおろしてとろろにする)

    100g

  • ゆずの皮(せん切り)

    適量

作り方

  • 1.ぶりは薄いそぎ切りにする。
  • 2.かぶは葉を切り落とし、皮をむいて薄いいちょう切りにし、塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。葉は塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって1cm長さに切る。
  • 3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①と②を加えて全体を和え、器に盛ってゆずの皮を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ